Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Discussioni sull'operatore 4G nazionale Tiscali e del suo servizio Wimax Aria
flv
Messaggi: 689
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Messaggio da flv » 09/09/2018, 22:06

ghostrider2 ha scritto:
09/09/2018, 17:14
Il problema è come farlo bloccare sulla cella migliore...
Come ti ho già detto lo può fare solo Tiscali, ma non quelli dell'assistenza telefonica, serve un tecnico "capace" di secondo livello.
Ma poi al 130 tutti dicono qualcosa di diverso, l'ultimo dice che non vi è cambio cella o settore anche se notano microdisconnessioni che io non vedo...poi per passare da un settore/cella ad altra deve esserci un problema su questa che a loro non risulta...a loro non risulta anomalie,
Come ho già spiegato non necessariamente si cambia cella ma basta cambiare DL-Earfcn, vale a dire la frequenza. E' come se la cella fosse divisa a sua volta in varie celle. Quindi tu cambi "subcella" e passi da 4-5 tacche ad 1 tacca. Sarebbe necessario che ti facessi fissare solo su quella "subcella" che consente di avere 4-5 tacche.
nessuno si lamenta, solo io mi lamento...
Anche questo è ovvio; per avere di questi problemi bisogna essere sul confine di due celle e/o 2 DL-Earfcn. Infatti se ne intendono di questi problemi coloro che installano le BTS, e sono tecnici specializzati. Solo questi potrebbero risolverti i tuoi problemi intervenendo sulla BTS o fissandoti sulla "subcella" che funziona.
solo uno mo ha detto che c'è saturazione e stanno intervenendo..
Il problema che hai non è dovuto a saturazione!
peccato che dopo 2 giorni l'altro operatore dice che non ci sono problemi di saturazione...
Infatti non si tratta di questo tipo di problemi.
morale: la mia patologia non è risolvibile o la tengo così o me ne vado.
Un caso come il tuo invece a me risulta che è stato risolto.
Installatore se gli chiedo se possono fixarmi su un settore migliore sembra che gli sto parlando in arabo e richieste così non ne ha mai sentire anche se afferma che è una tecnologia instabile e problematica e sta avendo problemi con Tiscali per i pagamenti.
L'installatore non è tenuto a conoscere questi aspetti tecnici; la tecnologia è mutuata da quella mobile e no è per nulla instabile. Ma se dai in mano ad un meccanico che ripara auto un aereo stai sicuro che non ne verrà mai a capo! ;)
Quanto ai pagamenti sono un ottimo incentivo per "fregarsene". :(
Si stavo valutando ma volevo rimanere in tim o Vodafone perché sono le uniche che mantengono una buona banda mentre le altre lasciano un po' a desiderare... tim non ha limitazioni, la tim ha ip pubblico e non vi è limite di banda nel p2p...insomma va sempre al massimo del possibile. Vodafone anche lei la ha un mio amico ed è quasi sempre in 4G+ ed ha ip pubblico anche se penso che limiti il p2p...
Confermo; al limite prova Kena che tra un paio di settimane passerà in 4G ed ha un prezzo allettante.
Sempre questo mio amico con Vodafone tra le promo settimanali ha accumulato ben 85giga al mese pagando sui 12..15 euro!
Ho mobile costa 8€ per 40Giga.
Con la tim leggo che bene o male offre 50gb e ci sono regali di 27gb che arrivano quindi si va vicino agli 80 anche lì...e visto l'uso che ne faccio io un 80..100 gb al mese sono sufficienti (mi baso sulle statistiche del modem di Tiscali).
Hai sommato download + upload spero. Kena ti da 50Gb per 7€, quindi con 14€ riusciresti a farti 100Gb. ;)
Preferisco quindi sfruttare una cpe che legga queste sim e se non sbaglio deve essere in FDD giusto?
Si, FDD e che abbia tutte le 3 bande 4G e le 2 3G. Ma perché una CPE?
Una di queste e penso sia la migliore è quella di huawei la B2338-168 che è quella che da Tiscali (cat12) anche se in upload è a 30mb...però va beh ma in down con aggregazione va a 420mega.
Lascia perdere; dovresti vendere un rene per acquistarla! ;)
Questa sarebbe perfetta perché sfrutto il cavo ethernet e non ho voglia di usare cavo coassiali che dopo 5mt perdono Potenza di segnale (ho bisogno almeno di 15 mt di cavo)
Metti il router 4G nel sottotetto ed esci con le antenne esterne se ne hai la necessità. Con 3-5mt dovrebbero essere più che sufficienti. L'ethernet lo metti nel sottotetto e poi porti giù la connettività come stai facendo ora.
e non ho voglia di stravolgere l'impianto...piuttosto prendo un modem da interno senza ovviamente attaccare antenne esterne ma credo che prenda poco visto sempre la distanza di 4.5km con BTS tim e 6km di Vodafone...anche se la banda 20 e 3 sono migliori della 42 di Tiscali in fatto di copertura e penetrazione
Puoi fare una prova semplicissima con uno smartphone; quanto ti prende con TIM e Vodafone all'interno dell'abitazione? Che velocità ti da? Riesci ad andare in 3G o 4G?
Le prestazioni di un router 4G dovrebbero essere migliori visto che ha un antenna migliore che non quella di uno smartphone.
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

ghostrider2
Messaggi: 423
Iscritto il: 03/03/2018, 18:07

Re: Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Messaggio da ghostrider2 » 09/09/2018, 22:29

flv ha scritto:
09/09/2018, 22:06
ghostrider2 ha scritto:
09/09/2018, 17:14
Il problema è come farlo bloccare sulla cella migliore...
Come ti ho già detto lo può fare solo Tiscali, ma non quelli dell'assistenza telefonica, serve un tecnico "capace" di secondo livello.
Ma poi al 130 tutti dicono qualcosa di diverso, l'ultimo dice che non vi è cambio cella o settore anche se notano microdisconnessioni che io non vedo...poi per passare da un settore/cella ad altra deve esserci un problema su questa che a loro non risulta...a loro non risulta anomalie,
Come ho già spiegato non necessariamente si cambia cella ma basta cambiare DL-Earfcn, vale a dire la frequenza. E' come se la cella fosse divisa a sua volta in varie celle. Quindi tu cambi "subcella" e passi da 4-5 tacche ad 1 tacca. Sarebbe necessario che ti facessi fissare solo su quella "subcella" che consente di avere 4-5 tacche.
nessuno si lamenta, solo io mi lamento...
Anche questo è ovvio; per avere di questi problemi bisogna essere sul confine di due celle e/o 2 DL-Earfcn. Infatti se ne intendono di questi problemi coloro che installano le BTS, e sono tecnici specializzati. Solo questi potrebbero risolverti i tuoi problemi intervenendo sulla BTS o fissandoti sulla "subcella" che funziona.
solo uno mo ha detto che c'è saturazione e stanno intervenendo..
Il problema che hai non è dovuto a saturazione!
peccato che dopo 2 giorni l'altro operatore dice che non ci sono problemi di saturazione...
Infatti non si tratta di questo tipo di problemi.
morale: la mia patologia non è risolvibile o la tengo così o me ne vado.
Un caso come il tuo invece a me risulta che è stato risolto.
Installatore se gli chiedo se possono fixarmi su un settore migliore sembra che gli sto parlando in arabo e richieste così non ne ha mai sentire anche se afferma che è una tecnologia instabile e problematica e sta avendo problemi con Tiscali per i pagamenti.
L'installatore non è tenuto a conoscere questi aspetti tecnici; la tecnologia è mutuata da quella mobile e no è per nulla instabile. Ma se dai in mano ad un meccanico che ripara auto un aereo stai sicuro che non ne verrà mai a capo! ;)
Quanto ai pagamenti sono un ottimo incentivo per "fregarsene". :(
Si stavo valutando ma volevo rimanere in tim o Vodafone perché sono le uniche che mantengono una buona banda mentre le altre lasciano un po' a desiderare... tim non ha limitazioni, la tim ha ip pubblico e non vi è limite di banda nel p2p...insomma va sempre al massimo del possibile. Vodafone anche lei la ha un mio amico ed è quasi sempre in 4G+ ed ha ip pubblico anche se penso che limiti il p2p...
Confermo; al limite prova Kena che tra un paio di settimane passerà in 4G ed ha un prezzo allettante.
Sempre questo mio amico con Vodafone tra le promo settimanali ha accumulato ben 85giga al mese pagando sui 12..15 euro!
Ho mobile costa 8€ per 40Giga.
Con la tim leggo che bene o male offre 50gb e ci sono regali di 27gb che arrivano quindi si va vicino agli 80 anche lì...e visto l'uso che ne faccio io un 80..100 gb al mese sono sufficienti (mi baso sulle statistiche del modem di Tiscali).
Hai sommato download + upload spero. Kena ti da 50Gb per 7€, quindi con 14€ riusciresti a farti 100Gb. ;)
Preferisco quindi sfruttare una cpe che legga queste sim e se non sbaglio deve essere in FDD giusto?
Si, FDD e che abbia tutte le 3 bande 4G e le 2 3G. Ma perché una CPE?
Una di queste e penso sia la migliore è quella di huawei la B2338-168 che è quella che da Tiscali (cat12) anche se in upload è a 30mb...però va beh ma in down con aggregazione va a 420mega.
Lascia perdere; dovresti vendere un rene per acquistarla! ;)
Questa sarebbe perfetta perché sfrutto il cavo ethernet e non ho voglia di usare cavo coassiali che dopo 5mt perdono Potenza di segnale (ho bisogno almeno di 15 mt di cavo)
Metti il router 4G nel sottotetto ed esci con le antenne esterne se ne hai la necessità. Con 3-5mt dovrebbero essere più che sufficienti. L'ethernet lo metti nel sottotetto e poi porti giù la connettività come stai facendo ora.
e non ho voglia di stravolgere l'impianto...piuttosto prendo un modem da interno senza ovviamente attaccare antenne esterne ma credo che prenda poco visto sempre la distanza di 4.5km con BTS tim e 6km di Vodafone...anche se la banda 20 e 3 sono migliori della 42 di Tiscali in fatto di copertura e penetrazione
Puoi fare una prova semplicissima con uno smartphone; quanto ti prende con TIM e Vodafone all'interno dell'abitazione? Che velocità ti da? Riesci ad andare in 3G o 4G?
Le prestazioni di un router 4G dovrebbero essere migliori visto che ha un antenna migliore che non quella di uno smartphone.
Appunto che non so a quale santo rivolgermi per farmi sistemare sulla cella migliore... Quando ho spiegato quello che mi hai riferito tu, sembra che stavo parlando di avvistamenti ufo. :lol:
L'unica soluzione è se hai contatti con chi ha gia eseguito questo tipo di lavoro altrimenti purtroppo rimane così...stasera va anche bene (ma 80% delle serate va male).
Dove ho il mio pc con router il mio Galaxy S8 con tim ha 2 tacche su 4 in 4G (800mhz a 4.5km) e velocità che arriva a 20 mega... Vodafone non ho mai provato ma non dovrebbe prendere perché ho l'antenna a 6km con banda 3 (meno penetrante)... però sul tetto le cose dovrebbero cambiare ...ma preferisco operatori tim e Vodafone e non virtuali per le varie limitazioni ... Si purtroppo i gb che offrono sono quelli e pochi ma magari nel tempo aumentano (giocando sulle portabilità).
Vorrei sfruttare il cavo ethernet con una cpe esterna perché non so se migliora più che S8 un solo modem interno come quello di huawei anche se ha la porta ATA che userei...
Edit. Non ho il sottotetto e non posso far passare cavo coassiali...è un casino...o ethernet o niente

flv
Messaggi: 689
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Messaggio da flv » 09/09/2018, 23:34

ghostrider2 ha scritto:
09/09/2018, 22:29
Appunto che non so a quale santo rivolgermi per farmi sistemare sulla cella migliore... Quando ho spiegato quello che mi hai riferito tu, sembra che stavo parlando di avvistamenti ufo. :lol:
L'unica soluzione è se hai contatti con chi ha gia eseguito questo tipo di lavoro altrimenti purtroppo rimane così...stasera va anche bene (ma 80% delle serate va male).
Ne sono consapevole; per ottenere la sistemazione di quel caso ho fatto pressione su vari versanti, 130, installatore, etc. Non ho idea da quale versante sia arrivata la soluzione. Il tecnico che è intervenuto non l'ho incontrato personalmente, ero al lavoro, e non ha lasciato il proprio numero. Quindi non saprei come contattarlo direttamente.
Dove ho il mio pc con router il mio Galaxy S8 con tim ha 2 tacche su 4 in 4G (800mhz a 4.5km) e velocità che arriva a 20 mega...
Se ti bastano un router 4G nella stessa identica posizione dovrebbe andare tale e quale.
Vodafone non ho mai provato ma non dovrebbe prendere perché ho l'antenna a 6km con banda 3 (meno penetrante)... però sul tetto le cose dovrebbero cambiare ...
E' tutto da verificare; la teoria spesso è diversa dalla pratica. ;)
ma preferisco operatori tim e Vodafone e non virtuali per le varie limitazioni ... Si purtroppo i gb che offrono sono quelli e pochi ma magari nel tempo aumentano (giocando sulle portabilità).
Il costo e i Gb propendono più dalla parte dei virtuali. ;)
Vorrei sfruttare il cavo ethernet con una cpe esterna perché non so se migliora più che S8 un solo modem interno come quello di huawei anche se ha la porta ATA che userei...
Dovrebbe andare uguale se non meglio; la porta FTX ti servirebbe per il VoIP se vuoi mantenere il tuo numero.
Edit. Non ho il sottotetto e non posso far passare cavo coassiali...è un casino...o ethernet o niente
Non focalizzarti su questo. Comunque come ti ho già detto esiste il MikroTik che può essere montato all'esterno ed è PoE.
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

flv
Messaggi: 689
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Messaggio da flv » 10/09/2018, 21:36

ghostrider2 hai dato un occhiata al sito dell'Arpae?
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

ghostrider2
Messaggi: 423
Iscritto il: 03/03/2018, 18:07

Re: Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Messaggio da ghostrider2 » 10/09/2018, 21:53

flv ha scritto:
10/09/2018, 21:36
ghostrider2 hai dato un occhiata al sito dell'Arpae?
Cosa dovrei guardare? Non è molto aggiornato quel sito..

flv
Messaggi: 689
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Messaggio da flv » 10/09/2018, 22:35

Dove si trovano le BTS di TIM/Vodafone/Wind. Per valutare la distanza.
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

ghostrider2
Messaggi: 423
Iscritto il: 03/03/2018, 18:07

Re: Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Messaggio da ghostrider2 » 10/09/2018, 22:36

flv ha scritto:
10/09/2018, 22:35
Dove si trovano le BTS di TIM/Vodafone/Wind. Per valutare la distanza.
Ah ok..Ma è più affidabile questo sito ;)
https://lteitaly.it

flv
Messaggi: 689
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Messaggio da flv » 10/09/2018, 22:50

Nella mia zona non è per nulla affidabile; innanzi tutto ci sono solo le BTS LTE e non quelle 3G. Poi magari ci fossero tutte; delle tre BTS in 4G di Wind che ho nella zona ne sono ce n'è solo 1 segnata.

Trovo più affidabile il sito Arpa. ;)
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

ghostrider2
Messaggi: 423
Iscritto il: 03/03/2018, 18:07

Re: Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Messaggio da ghostrider2 » 10/09/2018, 22:55

flv ha scritto:
10/09/2018, 22:50
Nella mia zona non è per nulla affidabile; innanzi tutto ci sono solo le BTS LTE e non quelle 3G. Poi magari ci fossero tutte; delle tre BTS in 4G di Wind che ho nella zona ne sono ce n'è solo 1 segnata.

Trovo più affidabile il sito Arpa. ;)
Per quelle tim e Vodafone da me sono corrette...Ho sentito anch'io che quelle Wind mancano o non sono affidabili... Comunque la mia copertura ideale è tim e Vodafone (Vodafone penso dal tetto) dentro alle mie mura niente 4G Vodafone ma solo 2 tacche 4G tim... Ma forse stiamo andando ot qua... :?

flv
Messaggi: 689
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Messaggio da flv » 11/09/2018, 10:58

ghostrider2 ha scritto:
10/09/2018, 22:55
Per quelle tim e Vodafone da me sono corrette...
Io quelle manco le guardo visto che sono care e/o non offrono connessioni "flat".
Ho sentito anch'io che quelle Wind mancano o non sono affidabili...
Anche perché Wind, per quanto riguarda il 4G, è in forte ritardo rispetto agli altri 2 competitor. ;)
Probabilmente è anche per questo che non compaiono; una delle BTS che conosco io sono pochi mesi che è stato installato il 4G e che gli arriva la fibra alla base.
Comunque la mia copertura ideale è tim e Vodafone (Vodafone penso dal tetto) dentro alle mie mura niente 4G Vodafone ma solo 2 tacche 4G tim...
Se hai qualche conoscente con Wind, Iliad, Poste, Tre, etc potresti effettuare una verifica sommaria anche di come piglia Wind facendogli fare uno speedtest davanti a casa tua. Io non la escluderei a priori ...
Ma forse stiamo andando ot qua... :?
Con Emanuele avevamo iniziato a parlarne qui.
A tal proposito, Emanuele se ci sei batti un colpo! ;)
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

Rispondi