Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Discussioni sull'operatore 4G nazionale Tiscali e del suo servizio Wimax Aria
ghostrider2
Messaggi: 253
Iscritto il: 03/03/2018, 18:07

Re: Speedtest Tiscali J 4G

Messaggio da ghostrider2 » 24/04/2018, 10:47

flv ha scritto:
24/04/2018, 10:42
Riuscite ad effettuare più di uno speedtest Ookla consecutivo da PC collegato in ethernet?
Io da una installazione non riesco più ad effettuarne 2 consecutivi; il secondo mi va in errore, dopo averne effettuato uno devo attendere un tot di minuti altrimenti il successivo non funziona.
Mentre se successivamente al primo ne effettuo un altro con nperf o qualche altro server non da problemi.

Subito dopo lo speedtest di Ookla frequentemente ho anche problemi a navigare con i soliti errori di "DNS_PROBE_FINISHED_?etc?" mentre un ping aperto sotto non perde pacchetti! :?

Ultimamente pare che la rete Tiscali stia peggiorando con questi frequenti problemi di indirizzamento. :(
Io non ho di questi problemi ne in Wi-Fi ne in lan...uso dns google impostati sul router

flv
Messaggi: 283
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Speedtest Tiscali J 4G

Messaggio da flv » 24/04/2018, 11:28

ghostrider2 ha scritto:
24/04/2018, 10:47
Io non ho di questi problemi ne in Wi-Fi ne in lan...uso dns google impostati sul router
Sul router di Tiscali non è possibile cambiarli, così perlomeno per coloro che hanno l'IP dinamico.
Anche impostando DNS sulla scheda di rete del PC il problema rimane identico, sia quelli di Google che quelli di OpenDNS che quant'altro. :(

Tu sei un caso "particolare" visto che hai IP fisso pubblico, forse la tua gestione è leggermente diversa. Probabilmente non sei filtrato con il doppio NAT. Che DNS ti assegna Tiscali? Puoi fare un traceroute del DNS Google?
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

ghostrider2
Messaggi: 253
Iscritto il: 03/03/2018, 18:07

Re: Speedtest Tiscali J 4G

Messaggio da ghostrider2 » 24/04/2018, 12:07

flv ha scritto:
24/04/2018, 11:28
ghostrider2 ha scritto:
24/04/2018, 10:47
Io non ho di questi problemi ne in Wi-Fi ne in lan...uso dns google impostati sul router
Sul router di Tiscali non è possibile cambiarli, così perlomeno per coloro che hanno l'IP dinamico.
Anche impostando DNS sulla scheda di rete del PC il problema rimane identico, sia quelli di Google che quelli di OpenDNS che quant'altro. :(

Tu sei un caso "particolare" visto che hai IP fisso pubblico, forse la tua gestione è leggermente diversa. Probabilmente non sei filtrato con il doppio NAT. Che DNS ti assegna Tiscali? Puoi fare un traceroute del DNS Google?
Esatto... li ho cambiati dal router in cascata... non so se poi utilizza quelli di Google o di Tiscali

flv
Messaggi: 283
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Speedtest Tiscali J 4G

Messaggio da flv » 24/04/2018, 12:34

ghostrider2 ha scritto:
24/04/2018, 12:07
Esatto... li ho cambiati dal router in cascata... non so se poi utilizza quelli di Google o di Tiscali
Chiaro, se hai un router in cascata in mezzo puoi farlo da li.
Per controllare quale utilizza hai il comando "nslookup" da prompt di comandi. Comunque anche le proprietà della scheda di rete del PC ti indicano i DNS. ;)
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

ghostrider2
Messaggi: 253
Iscritto il: 03/03/2018, 18:07

Re: Speedtest Tiscali J 4G

Messaggio da ghostrider2 » 24/04/2018, 13:36

flv ha scritto:
24/04/2018, 12:34
ghostrider2 ha scritto:
24/04/2018, 12:07
Esatto... li ho cambiati dal router in cascata... non so se poi utilizza quelli di Google o di Tiscali
Chiaro, se hai un router in cascata in mezzo puoi farlo da li.
Per controllare quale utilizza hai il comando "nslookup" da prompt di comandi. Comunque anche le proprietà della scheda di rete del PC ti indicano i DNS. ;)
Appena sono a casa ci guardo... io ho impostato manualmente i dns sul router in cascata che gestisce tutti i dispositivi collegati alla rete Tiscali. Huawei può continuare a fare solo da modem :lol:

ghostrider2
Messaggi: 253
Iscritto il: 03/03/2018, 18:07

Re: Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Messaggio da ghostrider2 » 24/04/2018, 13:38

Però anche se ho ip pubblico sono castrato a 1.2 mb/s con torrent... non so se viene castrato ad ogni ora ma avevo provato verso le 19

flv
Messaggi: 283
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Speedtest Tiscali J 4G

Messaggio da flv » 24/04/2018, 13:48

ghostrider2 ha scritto:
24/04/2018, 13:36
Appena sono a casa ci guardo... io ho impostato manualmente i dns sul router in cascata che gestisce tutti i dispositivi collegati alla rete Tiscali. Huawei può continuare a fare solo da modem :lol:
Praticamente hai l'IDU Tiscali ha l'IP 192.168.1.1, il router in cascata ha un indirizzo della stessa classe 192.168.1.x oppure ha un'altra classe?
Se hai la stessa classe e hai disabilitato il DHCP sul tuo router in cascata allora i dispositivi collegati utilizzano ancora i DNS forniti da Tiscali. Se invece l'hai collegato sulla WAN ed hai un altra classe di rete e DHCP attivo allora utilizzano i DNS forniti dal tuo dispositivo.

Quanto ai torrent possono essere "castrati" a monte; ci sono dei dispositivi della Cisco che riescono a fare packet inspection e quindi, volendo, possono limitare la velocità di particolari protocolli.
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

ghostrider2
Messaggi: 253
Iscritto il: 03/03/2018, 18:07

Re: Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Messaggio da ghostrider2 » 24/04/2018, 13:51

Modem Tiscali 192.168.1.1... la mia rete 192.168.0.x

flv
Messaggi: 283
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Messaggio da flv » 24/04/2018, 22:54

Primary DNS 213.205.32.70
Secondary DNS 213.205.36.70

Traceroute:
1 1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 * * * Richiesta scaduta.
3 50 ms 64 ms 66 ms static-94-32-126-17.clienti.tiscali.it [94.32.126.17]
4 61 ms 63 ms 39 ms static-94-32-135-173.clienti.tiscali.it [94.32.135.173]
5 57 ms 59 ms 48 ms static-94-32-126-18.clienti.tiscali.it [94.32.126.18]
6 75 ms 73 ms 62 ms static-94-32-126-42.clienti.tiscali.it [94.32.126.42]
7 85 ms 58 ms 55 ms 74.125.49.170
8 72 ms 63 ms 61 ms 108.170.245.65
9 54 ms 44 ms 58 ms 108.170.233.141
10 68 ms 52 ms 46 ms google-public-dns-a.google.com [8.8.8.8]
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

Avatar utente
uiblog
Messaggi: 140
Iscritto il: 03/04/2018, 17:19
Località: Casa mia :)
Contatta:

Re: Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Messaggio da uiblog » 25/04/2018, 8:40

Primary DNS Server 213.205.32.70
Secondary DNS Server 213.205.36.70

tracert 8.8.8.8

Codice: Seleziona tutto

Traccia instradamento verso google-public-dns-a.google.com [8.8.8.8]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1     2 ms     2 ms     2 ms  192.168.1.1
  2     *        *        *     Richiesta scaduta.
  3    71 ms    46 ms    50 ms  static-94-32-126-17.clienti.tiscali.it [94.32.126.17]
  4    56 ms    42 ms    46 ms  static-94-32-135-173.clienti.tiscali.it [94.32.135.173]
  5    72 ms    58 ms    58 ms  static-94-32-126-18.clienti.tiscali.it [94.32.126.18]
  6    69 ms    58 ms    58 ms  static-94-32-126-42.clienti.tiscali.it [94.32.126.42]
  7    99 ms    54 ms    54 ms  74.125.49.170
  8    49 ms    54 ms    54 ms  108.170.245.81
  9    48 ms    53 ms    48 ms  108.170.233.145
 10    54 ms    50 ms    55 ms  google-public-dns-a.google.com [8.8.8.8]

Traccia completata.
tracert 1.1.1.1

Codice: Seleziona tutto

Traccia instradamento verso 1dot1dot1dot1.cloudflare-dns.com [1.1.1.1]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms     3 ms     2 ms  1dot1dot1dot1.cloudflare-dns.com [1.1.1.1]

Traccia completata.
YouTube | BTS Tiscali Veneto | | BTS Tiscali Emilia-Romagna|Sono Partner Amazon/ebay. Contattatemi pure quando dovete acquistare qualcosa da Amazon o Ebay cosi indirettamente mi date una mano (senza alcun costo in più!)

Rispondi