Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Discussioni sull'operatore 4G nazionale Tiscali e del suo servizio Wimax Aria
ghostrider2
Messaggi: 423
Iscritto il: 03/03/2018, 18:07

Re: Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Messaggio da ghostrider2 » 22/04/2018, 22:37

Ecco qua uno a 7 mega :?:
Immagine
Se uso la app nperf si ferma a 3 mega
Non capisco come mai va così veloce e non è un bug della app perché come vedete dalla schermata del modem è oltre i 3 mega (prima ha registrato 5.4 mega e 5.4 mega erano)

flv
Messaggi: 688
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Parliamo di Tiscali J 4G LTE: commerciale e tecnico

Messaggio da flv » 22/04/2018, 23:00

ghostrider2 ha scritto:
22/04/2018, 17:47
Quindi il CA dell'ultima Huawei non serve a niente se è direzionata su una singola bts :lol:
Assolutamente no! Avere una MiMo 2R2T oppure una 4R4T fa comunque molta differenza. E' vero che il CA sfruttabile per ora è solo a 2 vie ma una 4R4T riceve notevolmente meglio di una 2R2T sfruttando due radio e due antenne ed il diversity. Migliori sia il throughput che la distanza grazie ad una maggiore efficienza spettrale; se tu potessi fare dei test con una CAT6 e una CAT12 sullo stesso palo noteresti che quest'ultima dovrebbe essere più performante ed affidabile.
Staremo a vedere... magari se quelli più vicini vanno a 200 finiscono prima di scaricare la roba quindi io dovrei andare di più... (detto in parole povere) correggimi se sbaglio...
Questo è corretto; è proprio per questo che si tende ad alzare le velocità anche se in realtà 30mega sarebbero più che sufficienti. In sistemi in condivisione di banda alzare le velocità porta ad una minore saturazione! ;)
rossoverde ha scritto:
22/04/2018, 19:12
Sarebbe già un grosso passo avanti se con il CA garantisse 50 megabit e una latenza almeno inferiore a 30........ non avrebbe nulla da invidiare ad una FTTC...... poi parliamoci chiaro io adesso a casa ho una fttc e vado a 60megabit costanti se andassi a 120 megabit non è che mi accorgerei di qualcosa...... solo chi fa uso intensivo della rete ha bisogno di banda superiore a 100megabit....per un utente home 50 mega sono già tanti.......almeno ad oggi.......
Questo lo condivido; io mi accontenterei anche di 30 mega. Ma vale quanto ha scritto ghostrider2, più alzi la velocità più clienti puoi servire perché ti crea meno saturazione.
Rimane secondo me il problema della saturazione serale che forse solo in parte può essere attenuato dal CA


Il CA è intelligente; se ci sono risorse disponibili viene attivato, altrimenti no. Esaudendo le richieste più velocemente si riduce la saturazione.
(Linkem in questo caso sta messa meglio perchè ha molte più bts installate)....... staremo a vedere......
Ha più BTS, ma non si sovrappongono, sono in comuni diversi; è difficile che un cliente abbia 2 BTS sullo stesso asse dove è puntata la CPE.
e allora a che serve la funzione delle nuove cpe MIMO 4x4? :shock:
Leggi sopra; serve eccome, sarebbe addirittura meglio se esistesse già un 8x8. Sul wifi avere un dispositivo normale ed uno con tecnologia MiMo ed una miriade di antenne fa molta differenza in copertura, velocità e stabilità; altrimenti perché acquistare prodotti della Ruckus quando se vai al supermercato ti prendi un AP a 30€? ;)
ghostrider2 ha scritto:
22/04/2018, 19:20
A niente :lol: :lol: nel senso che con la rete / copertura che abbiamo... è come avere l'auto elettrica e 2 colonnine per caricarla in ogni regione :lol: A parte gli scherzi forse aveva più senso una cat12 omnidirezionale perché se hai una bts alle spalle non so se la aggancia... e non credo che ci siano più di 1 nel puntamento della cpe...al massimo la prenderebbe di lato
Per ogni BTS ed ogni singola cella hai già 2 colonnine, hai 2 frequenze, quindi già puoi sfruttare una CAT6. Una CAT12 servirebbe per andare oltre i 200mega, quindi per ora è inutile se non per il fatto che ti migliora il segnale rispetto ad una CAT6. Una CAT12 o le future CATnn saranno sfruttate pienamente con le microcelle, ma per mettere queste serve la fibra diffusa ... quindi campa cavallo.
ghostrider2 ha scritto:
22/04/2018, 19:25
Questa è senza dubbio un'ottima soluzione ma io la vedrei utilizzata più da una società come tim che ha banda a volontà... Tiscali lascia un po' il tempo che trova... questo dimostra anche il fatto di questi operatori che hanno basso prezzo la qualità è quella che è...Io spero che tim faccia una rete simile sempre wisp se proprio non riesce a portare la ftth da me...allora passerò ad una wisp di Telecom...
Scordati che TIM possa vendere collegamenti WISP di questo tipo; visto che hanno già il monopolio delle connessioni dati non gli è consentito di vendere collegamenti WISP per una questione di concorrenza. Se potessero vendere collegamenti WISP smetterebbero di investire nella rete dati tramite cavo ... :?
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

Avatar utente
uiblog
Messaggi: 244
Iscritto il: 03/04/2018, 17:19
Località: Casa mia :)
Contatta:

Re: Speedtest Tiscali J 4G

Messaggio da uiblog » 23/04/2018, 8:22

ghostrider2 ha scritto:
23/04/2018, 7:46

Hai valori di linea molto buoni.. con un SINR così almeno un 40...50 mega te li dovrebbe fare
si, mi sa che ci vuole forse una riavviata all'apparato. ho aspettato un po e i nuovi test sembrano non aver bisogno di un riavvio :)
My Blog |Huawei E5186s-22a|Huawei B525s-23a|Sono Partner Amazon,ebay e Bestshopping. clicca sui link se devi acquistare qualcosa.

flv
Messaggi: 688
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Speedtest Tiscali J 4G

Messaggio da flv » 23/04/2018, 10:56

rossoverde ha scritto:
22/04/2018, 19:25
con quel ping sicuramente c'è qualcosa che non va.....
Questo è poco ma sicuro; ma cosa? La CPE è collegata con cavo ethernet. A volte va anche sotto i 100ms, ma ultimamente è in costante peggioramento. Pingando la CPE al 192.168.1.1 mi da 1ms, quindi non sembrano esserci problemi alle due interfacce di rete ai due estremi del cavo.

Comunque come evidenziato dai test postati da ghostrider2 e uiblog sembra che collegandosi in WIFI alla CPE le prestazioni siano migliori.

@ghostrider2 e @uiblog
Per escludere che sia un problema dell'App Android su dispositivo mobile, riuscireste magari ad effettuare uno speedtest con un PC collegato direttamente in wifi alla CPE? Grazie! ;)
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

Avatar utente
uiblog
Messaggi: 244
Iscritto il: 03/04/2018, 17:19
Località: Casa mia :)
Contatta:

Re: Speedtest Tiscali J 4G

Messaggio da uiblog » 23/04/2018, 13:02

flv ha scritto:
23/04/2018, 10:56
Questo è poco ma sicuro; ma cosa? La CPE è collegata con cavo ethernet. A volte va anche sotto i 100ms, ma ultimamente è in costante peggioramento. Pingando la CPE al 192.168.1.1 mi da 1ms, quindi non sembrano esserci problemi alle due interfacce di rete ai due estremi del cavo.
questo è quello che ottengo pingando il 192.168.1.1 via cavo lan, il cavo usato è quello nero incluso nella confezione del kit (mi riferisco ovviamente al cavo che va dall'apparato interno al mio switch Gigabit).

Codice: Seleziona tutto

ping -n 50 192.168.1.1

Esecuzione di Ping 192.168.1.1 con 32 byte di dati:
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=3ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=4ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=4ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=3ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=2ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=3ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=4ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=2ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=2ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=4ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=4ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=3ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=2ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=2ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=4ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=2ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=3ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=2ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=4ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=4ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=2ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=3ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=4ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=3ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=2ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=4ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=4ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=3ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=64

Statistiche Ping per 192.168.1.1:
    Pacchetti: Trasmessi = 50, Ricevuti = 50,
    Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
    Minimo = 0ms, Massimo =  4ms, Medio =  1ms
flv ha scritto:
23/04/2018, 10:56
Comunque come evidenziato dai test postati da ghostrider2 e uiblog sembra che collegandosi in WIFI alla CPE le prestazioni siano migliori.

@ghostrider2 e @uiblog
Per escludere che sia un problema dell'App Android su dispositivo mobile, riuscireste magari ad effettuare uno speedtest con un PC collegato direttamente in wifi alla CPE? Grazie! ;)

Nel mio caso nell'ambito mobile è un iOS, cmq provo anche a fare via wifi dal portatile per vedere come si comporta negli speed test.

Nel frattempo sto montando un 5 minuti di filmato che ho registrato stamane mentre caricavo i video/foto su google foto, lasciando la pagina della cpe aperta per vedere i valori (ovviamente l'upload è durato molto di più di quei 5 minuti, alla fine era solo per vedere come si comportava la cpe). Una volta pronto lo metto sul canale youtube.
Ultima modifica di uiblog il 23/04/2018, 13:25, modificato 1 volta in totale.
My Blog |Huawei E5186s-22a|Huawei B525s-23a|Sono Partner Amazon,ebay e Bestshopping. clicca sui link se devi acquistare qualcosa.

ghostrider2
Messaggi: 423
Iscritto il: 03/03/2018, 18:07

Re: Speedtest Tiscali J 4G

Messaggio da ghostrider2 » 23/04/2018, 13:17

flv ha scritto:
23/04/2018, 10:56
rossoverde ha scritto:
22/04/2018, 19:25
con quel ping sicuramente c'è qualcosa che non va.....
Questo è poco ma sicuro; ma cosa? La CPE è collegata con cavo ethernet. A volte va anche sotto i 100ms, ma ultimamente è in costante peggioramento. Pingando la CPE al 192.168.1.1 mi da 1ms, quindi non sembrano esserci problemi alle due interfacce di rete ai due estremi del cavo.

Comunque come evidenziato dai test postati da ghostrider2 e uiblog sembra che collegandosi in WIFI alla CPE le prestazioni siano migliori.

@ghostrider2 e @uiblog
Per escludere che sia un problema dell'App Android su dispositivo mobile, riuscireste magari ad effettuare uno speedtest con un PC collegato direttamente in wifi alla CPE? Grazie! ;)
Per quanto mi riguarda il collegamento alla cpe sia in lan gigabit o Wi-Fi (2.4 o 5 ghz) non da alcuna differenza di velocità... ho solo un ping superiore di 4..5 ms in Wi-Fi perché in alcuni punti uso la powerline...dove via cavo ho 39 di ping in Wi-Fi sto sui 44..45ms...
Solo il mio telefono S8 con Solo la app speedtest ha un upload più del doppio e come ho postato la schermata della cpe si vede che effettivamente trasmetteva a 5.4 mega invece di 3 mega... quando sia in lan con pc e su speedtest.net o altri smartphone in Wi-Fi si ferma a 3 mega... non capisco come mai con il mio risulta più veloce.. però se uso la app nperf o altre si ferma a 3 mega...
Comunque mi sono tolto il dubbio ed ho provato a caricare un file su drive con il mio S8 e vedere a qua ti andavo e la schermata della cpe mi dava un massimo di 3,3 mega costanti

Avatar utente
uiblog
Messaggi: 244
Iscritto il: 03/04/2018, 17:19
Località: Casa mia :)
Contatta:

Re: Speedtest Tiscali J 4G

Messaggio da uiblog » 23/04/2018, 14:52

Come indicato prima ecco il video con i valori che mi dava durante l'upload su google foto di alcune foto e video

https://youtu.be/IDy0gtkgbak
My Blog |Huawei E5186s-22a|Huawei B525s-23a|Sono Partner Amazon,ebay e Bestshopping. clicca sui link se devi acquistare qualcosa.

flv
Messaggi: 688
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Speedtest Tiscali J 4G

Messaggio da flv » 23/04/2018, 15:09

uiblog ha scritto:
23/04/2018, 14:52
Come indicato prima ecco il video con i valori che mi dava durante l'upload su google foto di alcune foto e video
https://youtu.be/IDy0gtkgbak
Ottimo; dal video di vede benissimo che l'upload ti va ben oltre ai valori che ti indica normalmente lo speedtest. Sui file di grosse dimensioni l'upload cresce e ti supera abbondantemente i 2mega. Quindi invece di mandare un tot di file separati prova casomai a mandare un unico file di parecchi mega (>300mega); secondo me otterrai un valore di upload nettamente più elevato. E' come se a 9km spedisca più pacchetti per controllare la trasmissione che i dati effettivi, mentre se vai con un unico file di grosse dimensioni i pacchetti di controllo sono molto rari. Oppure che influiscano le latenze dovute alla distanza ... ;)
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

Avatar utente
uiblog
Messaggi: 244
Iscritto il: 03/04/2018, 17:19
Località: Casa mia :)
Contatta:

Re: Speedtest Tiscali J 4G

Messaggio da uiblog » 23/04/2018, 15:32

flv ha scritto:
23/04/2018, 15:09
uiblog ha scritto:
23/04/2018, 14:52
Come indicato prima ecco il video con i valori che mi dava durante l'upload su google foto di alcune foto e video
https://youtu.be/IDy0gtkgbak
Ottimo; dal video di vede benissimo che l'upload ti va ben oltre ai valori che ti indica normalmente lo speedtest. Sui file di grosse dimensioni l'upload cresce e ti supera abbondantemente i 2mega. Quindi invece di mandare un tot di file separati prova casomai a mandare un unico file di parecchi mega (>300mega); secondo me otterrai un valore di upload nettamente più elevato. E' come se a 9km spedisca più pacchetti per controllare la trasmissione che i dati effettivi, mentre se vai con un unico file di grosse dimensioni i pacchetti di controllo sono molto rari. Oppure che influiscano le latenze dovute alla distanza ... ;)
Nelle impostazioni di google foto non vedo settaggi relativi a quanti file mandare in contemporanea; di sicuro quando ho caricato il video su youtube non andava oltre i 0,80, 0,90 Mbit guardando la pagina della cpe..
My Blog |Huawei E5186s-22a|Huawei B525s-23a|Sono Partner Amazon,ebay e Bestshopping. clicca sui link se devi acquistare qualcosa.

flv
Messaggi: 688
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Speedtest Tiscali J 4G

Messaggio da flv » 24/04/2018, 10:42

Riuscite ad effettuare più di uno speedtest Ookla consecutivo da PC collegato in ethernet?
Io da una installazione non riesco più ad effettuarne 2 consecutivi; il secondo mi va in errore, dopo averne effettuato uno devo attendere un tot di minuti altrimenti il successivo non funziona.
Mentre se successivamente al primo ne effettuo un altro con nperf o qualche altro server non da problemi.

Subito dopo lo speedtest di Ookla frequentemente ho anche problemi a navigare con i soliti errori di "DNS_PROBE_FINISHED_?etc?" mentre un ping aperto sotto non perde pacchetti! :?

Ultimamente pare che la rete Tiscali stia peggiorando con questi frequenti problemi di indirizzamento. :(
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

Rispondi