Parliamo di Linkem: commerciale e tecnico

Discussioni sull'operatore 4G nazionale Linkem
rossoverde
Messaggi: 73
Iscritto il: 20/03/2018, 19:37

Re: Parliamo di Linkem: commerciale e tecnico

Messaggio da rossoverde » 07/04/2018, 16:49

E di Eolo cosa dici ?

Che balzo negli ultimi mesi!!! :o :o

Avatar utente
emanuele.benatti
Messaggi: 83
Iscritto il: 08/02/2018, 15:56

Re: Parliamo di Linkem: commerciale e tecnico

Messaggio da emanuele.benatti » 13/04/2018, 12:09

Si hanno notizie della copertura delle bts linkem con la fibra? mi sembra di aver letto che entro quest'anno volevano, con l'accordo con open fiber portare la fibra a metà stazioni.

Mi sembra francamente molto improbabile.

flv
Messaggi: 689
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Parliamo di Linkem: commerciale e tecnico

Messaggio da flv » 13/04/2018, 13:45

A mio parere in alcune BTS hanno già dei collegamenti in fibra; non ho mai visto problemi di saturazione di Linkem. Anche se hanno banda a sufficienza tendono a non fornirla ai clienti; o perlomeno hanno sempre le connessioni cappate, la banda piena ce l'hai solo per effettuare gli speedtest di Ookla.
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

Avatar utente
thecas
Amministratore
Messaggi: 196
Iscritto il: 08/02/2018, 12:44

Re: Parliamo di Linkem: commerciale e tecnico

Messaggio da thecas » 13/04/2018, 14:39

Io invece sono convinto che gli speedtest possano essere taroccati ad hoc per nascondere la saturazione.
Se dici che determinati ip hanno priorità assoluta rispetto a tutti gli altri tu puoi anche avere una rete satura al 99.9% ma il cliente vede sempre uno speedtest pauroso (in positivo).

flv
Messaggi: 689
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Parliamo di Linkem: commerciale e tecnico

Messaggio da flv » 13/04/2018, 14:59

Lo dico perché con Speedtest a 30mega e Fast a 5mega se usavi il tunneling andavi ancora a velocità piena! ;)
Quindi in base al protocollo o all'ip a cui punti ti assegnano più o meno banda; ma se gli nascondi cosa stai facendo hai banda piena anche con Fast!

Infatti Ookla con Linkem non è certamente il metodo migliore per verificare la banda che ti viene fornita.
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

Avatar utente
thecas
Amministratore
Messaggi: 196
Iscritto il: 08/02/2018, 12:44

Re: Parliamo di Linkem: commerciale e tecnico

Messaggio da thecas » 19/04/2018, 8:26

Secondo me analogamente fanno così con i server di netflix e compagnia. Linkem non potrebbe mai permettere che un utente telefoni perché non va lo streaming di una serie americana ( magari brutta ) che non funziona, :D

flv
Messaggi: 689
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Parliamo di Linkem: commerciale e tecnico

Messaggio da flv » 19/04/2018, 9:57

Ricordiamoci che Netflix utilizza un protocollo auto-adattativo, quindi se non c'è banda a sufficienza lo streaming non bufferizza ma tende a scalare la risoluzione video per continuare ad andare. Quindi la maggioranza manco se ne accorge; c'è chi è convinto di riuscire a vedere in 4K con Linkem, con 5mega di banda fornita è praticamente impossibile. ;)
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

Avatar utente
thecas
Amministratore
Messaggi: 196
Iscritto il: 08/02/2018, 12:44

Re: Parliamo di Linkem: commerciale e tecnico

Messaggio da thecas » 19/04/2018, 10:01

Certo, gli utenti possono essere meno "furbi" di quanto noi pensassimo. Però per quanto adattativo sia se un link ha una priorità verso determinati ip l'obiettivo certamente è quello di evitare lo stop totale dello streaming: cioè quello che effettivamente fa irritare l'utente. 8-) 8-)

flv
Messaggi: 689
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Parliamo di Linkem: commerciale e tecnico

Messaggio da flv » 22/04/2018, 14:12

Linkem sta consegnando ai clienti le nuove CPE Gemtek di CAT12, sia interne che esterne.

Il modello interno è diventato questo:

Immagine
Immagine

Il modello interno ha ODU praticamente identico da quello di CAT6, cambia l'IDU:

Immagine
Immagine

Riguardo il nuovo modello indoor è un peccato che a differenza del vecchio modello CAT6 non abbia più le porte SMA esterne per migliorarne la ricezione. Mentre per quanto riguarda l'IDU finalmente un modello con due antenne esterne più performante e con 4 porte gigabit! ;)
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

rossoverde
Messaggi: 73
Iscritto il: 20/03/2018, 19:37

Re: Parliamo di Linkem: commerciale e tecnico

Messaggio da rossoverde » 25/04/2018, 11:47

copertura linkem


Edit by Thecas

Rispondi