Consiglio come portare Lte in casa per segnale wi-fi

Discussioni sugli apparati di rete e sull'acquisto e l'installazione di ponti radio e apparati 4G/5G
Rispondi
DecioCavallo
Modem 56K
Messaggi: 48
Iscritto il: 29/12/2019, 22:00

Consiglio come portare Lte in casa per segnale wi-fi

Messaggio da DecioCavallo »

Mi arriva un segnale LTE in banda 20 veramente debole tim in giardino e nel sottotetto di una casa. In questo ultimo locale in una stanza vicino alla finestra riesco ad avere anche 30 megabit. Vorrei portare il segnale in wi-fi in casa al piano terra e nel sottotetto. Quale soluzione mi consigliereste ?

flv
Router 3G
Messaggi: 1705
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Consiglio come portare Lte in casa per segnale wi-fi

Messaggio da flv »

Metti il router 4G nella posizione migliore, magari nel sottotetto con antenna esterna collegata con un cavo coassiale più corto possibile. Nel corrugato del cavo coassiale dell'antenna TV fai passare un cavo ethernet, magari rigido, e a questo metti un paio di prese RJ45 femmina, quella dove sbuchi magari utilizzi un frutto compatibile alle prese che hai in casa.
A questo punto con un paio di patch cable ethernet colleghi nel sottotetto il router 4G alla presa ethernet, all'altro capo la presa ethernet ad un AP wireless, magari WIFI 6, in questo modo avresti il WIFI sia nel sottotetto che al piano terra a massima potenza! ;)

Lascia perdere gli extender che lo fanno con un collegamento wireless; questi, soprattutto quelli economici, ti riducono pesantemente la velocità perché utilizzano il WIFI anche per il link tra loro, dovresti piazzarlo a metà strada e sarebbe comunque una soluzione di compromesso. E' più semplice da installare ma molto meno performante. :(
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

DecioCavallo
Modem 56K
Messaggi: 48
Iscritto il: 29/12/2019, 22:00

Re: Consiglio come portare Lte in casa per segnale wi-fi

Messaggio da DecioCavallo »

Ok, Grazie!

flv
Router 3G
Messaggi: 1705
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Consiglio come portare Lte in casa per segnale wi-fi

Messaggio da flv »

Se non hai un AP potresti sfruttare anche un router ADSL o VDSL allo scopo ... sia che abbia la porta WAN che senza. ;)
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

DecioCavallo
Modem 56K
Messaggi: 48
Iscritto il: 29/12/2019, 22:00

Re: Consiglio come portare Lte in casa per segnale wi-fi

Messaggio da DecioCavallo »

Ricapitolando...
Collego l'antenna al router, il router al powerline collegato alla rete elettrica, poi il secondo powerline AP wi fi alla rete elettrica mi dà il segnale non degradato a tutta la casa. E' corretto?

flv
Router 3G
Messaggi: 1705
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Consiglio come portare Lte in casa per segnale wi-fi

Messaggio da flv »

No! :(
Il consiglio era collegare router 4G ad un antenna MiMo 4G con un paio di cavi coassiali. Il router 4G lo colleghi poi tramite cavo ethernet che fai passare per il corrugato dell'antenna televisiva ad un AP wifi posizionandolo nel piano che vuoi coprire.
Considera che il wifi si espande meglio tra le stanze dello stesso piano, purché tu abbia un estensione normale, le solette (i piani) invece sono più difficoltosi da passare.

Le powerline funzionano solamente se tra i piani non hai l'impianto elettrico sezionato.
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

DecioCavallo
Modem 56K
Messaggi: 48
Iscritto il: 29/12/2019, 22:00

Re: Consiglio come portare Lte in casa per segnale wi-fi

Messaggio da DecioCavallo »

Dovrei fare una cosa del genere quindi...
Immagine

flv
Router 3G
Messaggi: 1705
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Consiglio come portare Lte in casa per segnale wi-fi

Messaggio da flv »

Confermo al 100%; unico dettaglio è che il cavo ethernet devi infilarlo, con una molla da elettricista, nel corrugato della TV che troverai nel sottotetto e arriva ad una delle prese televisive che hai sparso per casa. Mettendo nella presa TV un altro "frutto" collegato al cavo ethernet userai un patch-cable, che non è altro che un cavo ethernet con plug RJ45 da entrambe i lati per collegare l'AP alla presa.
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

Rispondi