Discussione su Mynet

Discussioni tecniche e commerciali su tutte le altre tecnologie d'acceso.
max
Modem 56K
Messaggi: 21
Iscritto il: 01/06/2019, 14:11

Re: Discussione su Mynet

Messaggio da max »

io dai miei ho speso per l'attivazione 300 euro subito e 10 euro in piu a bolletta ( 29 per la 100/20) per 24 mesi...totale 540 euro...ma come ho detto nei precedenti post , da me hanno fatto importanti lavori di scavo con scavatori e 3 operai, 2 pozzetti e 2 muffole.... ho la stessa STOA e ONT....la password x il fritz a me l'hanno data senza battere ciglio................

flv
Router 3G
Messaggi: 1705
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Discussione su Mynet

Messaggio da flv »

newtechnology ha scritto:
06/04/2020, 19:20
Lo so , ma al momento la vera fibra per adesso la porta solo lei
C'è chi abita in zone dove non te la portano proprio; vuoi perché sono coperte da FTTC TIM, oppure anche da FTTC MyNet e la differenza di costo non per tutti giustifica la fibra vera! :D
e poi per me l'ip statico e vincolante, i servizi DDNS sopratutto quelli gratis non sono mai affidabili ed io ho dei collegamenti VPN sempre attivi.
Io ad esempio ora ho lo stesso IP da prima del 2020-03-13 ed uso il DDNS da anni senza alcun problema (dyndns).
Si attualmente ho un abbonamento TIM che pago 50€/mese adsl 20 Mega
Ritieniti fortunato; c'era chi ne pagava 45€ per una ADSL da 2 mega! :D
TIM i vecchi clienti li ha sempre "maltrattati"; gli sconti sono destinati solo ai nuovi clienti ... :(
Perchè dai miei c'è il tel e all'epoca il voip era vincolato dal loro router, quindi il fritz gestisce il tel.
Avresti potuto acquistare la connettività da MyNet ed il servizio VoIP da altro operatore; non è necessario che siano abbinati. Io infatti li uso disgiunti da tempo, così puoi cambiare fornitori indipendentemente senza interruzione del servizio. ;)
Quello che tu vedi in foto e solo un firewall (solo con quello non ci fai niente o quasi se poi non hai il controller), a valle poi c'è tutta una serie di switch poe (ho 4 switch da 8 porte Poe , 2 in armadio 2 e 2 in scatole di derivazione)
Immagine
di access point ne ho 5 interni casa e 2 esterni , tutti configurati in mesh , inoltre il throughput di ogni singolo AP e di 940 mbps effettivi (il massimo raggiungibile con il cavo gbe) senza contare che gestisci tutto da controller ,DPI , Qos , VLAN , VPN , bandwidth management ecc...
:o :o :o
Un impianto del genere non lo vedo manco nelle ditte! :lol:
Cosa ci devi fare a casa per avere un impianto così sovradimensionato? :?:
Il tim HUB lo uso solo come modem ADSL (al momento) , ho disabilitato il nat ,secondo me va bene come device stand alone ma e molto limitato.
E' più che sufficiente per un utilizzo "normale" SoHo; forse tu hai esigenze molto particolari e non rientri nella "normalità". :D
Dovresti provarlo con mano , abilitando la wifi del tim hub e quella anche di un solo AP sbalordiresti nel vedere la differenza , con il notebook trasferisco da wifi a 112 MB/s (940 Mbps) come con il cavo LAN, senza contare che hai copertura totale di tutta la casa come se fosse un'unica rete
Io normalmente non giro col portatile per casa; funge quasi da fisso, lo collego in ethernet, non ho la pretesa di girare ed usarlo in wifi in gigabit. Anche se sto valutando un AP AC2100 non ho di fatto la necessità di andare in gigabit visto che la velocità della rete dati è sotto i 100Mbit! ;)
se cambio un parametro su un access point tutti si sincronizzano sulla nuova configurazione (poi il discorso è lungo , il software gestisce un mondo di paramentri) , anche il switch sono tutti management
Centralizzare le configurazioni è un ottima cosa; ma sono operazioni che non si fanno tutti i giorni. Una volta configurati adeguatamente vanno per mesi o anni ... non ne sento così l'esigenza, ma è indubbiamente comodo! ;)
certo i costi non sono uguali , io tra switch , controller , firewall , access point ho speso più di 2000€ e il tutto gia predisposto alle reti 10 Gbe.
Io preferisco arrivarci per gradi; quando ne avrò la necessità passerò tutto a 10Gbit, e grazie alle economie di scala costeranno decisamente meno. Per me non ha senso prendere il massimo oggi svenandomi quando domani diventeranno economici, preferisco rimanere un passo indietro "economizzando". Ma è una questione di punti di vista, è soggettivo. ;)
Un solo access point costa il doppio di un TIM Hub e mi spiace ma li vale tutti , ad oggi il top come wireless e cablato per mè c'è UNIFI poi viene Fritz. (stanno finendo il lavori ma siamo)
Ruckus, Aruba, Cisco e compagnia cantante sono ottimi prodotti, ma non sono della fascia SoHo; la stessa Ubiquiti, meno blasonata e più economica non è propriamente nella fascia SoHo.
Lo stesso Fritz è tanto blasonato/costoso è "inferiore" ad un TIM Hub come modem xDSL; il chipset scelto da TIM è sempre stato il top per le connessioni "problematiche" (distanti dagli ARL e/o centrali). Ovviamente come AP e quant'altro è un dispositivo molto "limitato", ma per quello che costa ed essendo un dispositivo all-in-one secondo me è più che onesto, se vuoi qualcosa di specialistico come UniFI che stai usando come metro di paragone secondo me sono dispositivi "differenti". ;)

Visto la tua preferenza per Ubiquiti conosci gli NS-5ACL? Quale velocità permetto con un link wireless (bridge)?
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

Avatar utente
thecas
Amministratore
Messaggi: 395
Iscritto il: 08/02/2018, 12:44

Re: Discussione su Mynet

Messaggio da thecas »

max ha scritto:
06/04/2020, 21:20
io dai miei ho speso per l'attivazione 300 euro subito e 10 euro in piu a bolletta ( 29 per la 100/20) per 24 mesi...totale 540 euro...ma come ho detto nei precedenti post , da me hanno fatto importanti lavori di scavo con scavatori e 3 operai, 2 pozzetti e 2 muffole.... ho la stessa STOA e ONT....la password x il fritz a me l'hanno data senza battere ciglio................
Hai risolto max il problema, che penso tu mi abbia detto in privato se sei lo stesso max, della connessione che non arriva a 100 megabit ma solo a 40, per qualche motivo non noto?
thecas - wisp forum admin ;)

max
Modem 56K
Messaggi: 21
Iscritto il: 01/06/2019, 14:11

Re: Discussione su Mynet

Messaggio da max »

thecas ha scritto:
07/04/2020, 12:28
Hai risolto max il problema, che penso tu mi abbia detto in privato se sei lo stesso max, della connessione che non arriva a 100 megabit ma solo a 40, per qualche motivo non noto?
ciao, paradossalmente una stupidata. mi avevano impostato la trasmissione wifi su un canale fisso. a rotazione provavano a cambiarmi canale , ma il problema rimaneva. evidentemente presenza di diversi disturbi davano questa anomalia. avendo la password di accesso al router, ho impostato la selezione automatica dei canali ( peraltro indicato dallo stesso router come consigliata ) e da allora , 15 giorni oggi, ( SGRATTT) sempre banda piena!!

flv
Router 3G
Messaggi: 1705
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Discussione su Mynet

Messaggio da flv »

@newtechnology
Riguardo al NS-5ACL ho spostato la discussione qua! ;)
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

Avatar utente
thecas
Amministratore
Messaggi: 395
Iscritto il: 08/02/2018, 12:44

Re: Discussione su Mynet

Messaggio da thecas »

max ha scritto:
07/04/2020, 18:25
ciao, paradossalmente una stupidata. mi avevano impostato la trasmissione wifi su un canale fisso. a rotazione provavano a cambiarmi canale , ma il problema rimaneva. evidentemente presenza di diversi disturbi davano questa anomalia. avendo la password di accesso al router, ho impostato la selezione automatica dei canali ( peraltro indicato dallo stesso router come consigliata ) e da allora , 15 giorni oggi, ( SGRATTT) sempre banda piena!!
Ma infatti mi sembrava strano che ci fosse una strozzatura a livello ottico.
Ricordati sempre che il wi-fi per quanto comodo, bello e figo funziona sempre peggio del cavo.
E poi se avessi davvero una linea con banane (1 Giga effettivo) vedresti se il sistema (router) è davvero di qualità o no perché diventa lui quello che "strozza" la connessione! ;)
thecas - wisp forum admin ;)

max
Modem 56K
Messaggi: 21
Iscritto il: 01/06/2019, 14:11

Re: Discussione su Mynet

Messaggio da max »

thecas ha scritto:
08/04/2020, 13:56

Ricordati sempre che il wi-fi per quanto comodo, bello e figo funziona sempre peggio del cavo.
purtroppo per esigenze logistiche mia mamma ha un notebook in una posizione dove tirare un cavo di rete è problematico e allora usiamo il wifi

flv
Router 3G
Messaggi: 1705
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Discussione su Mynet

Messaggio da flv »

max ha scritto:
08/04/2020, 17:59
purtroppo per esigenze logistiche mia mamma ha un notebook in una posizione dove tirare un cavo di rete è problematico e allora usiamo il wifi
Powerline? :?:
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

max
Modem 56K
Messaggi: 21
Iscritto il: 01/06/2019, 14:11

Re: Discussione su Mynet

Messaggio da max »

flv ha scritto:
08/04/2020, 18:19
Powerline? :?:
ora che ho impostato la selezione automatica del canale radio di trasmissione del wifi è tutto ok

flv
Router 3G
Messaggi: 1705
Iscritto il: 10/02/2018, 0:10

Re: Discussione su Mynet

Messaggio da flv »

max ha scritto:
09/04/2020, 12:52
ora che ho impostato la selezione automatica del canale radio di trasmissione del wifi è tutto ok
Hai un Fritz 7530 se non erro; al limite potresti anche sfruttare il mesh!;)
Matteo (7, 6)
"Nolite dare sanctum canibus, neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos"

Rispondi