Pagina 3 di 3

Re: Collegamento alla CPE che non va a 1000 mbps

Inviato: 07/01/2019, 22:07
da ghostrider2
flv ha scritto:
07/01/2019, 22:01
Per valutare se è rigido o flessibile come ti avevo già postato non lo valuti dalla consistenza del cavo! :o

Rileggiti il mio post di ieri delle 14:16. Devi sapere come sono i singoli conduttori, non valutarlo dal cavo!
Non è adatto ad essere crimpato perché il plug RJ45 ha delle lamelle che si piantano all'interno dei filini di rame di ogni singolo conduttore. Se usi il rigido queste lamelle faticano a piantarsi in un unico filo conduttore. E' più adatto ai frutti con le "tagliole" ad incastro. Ci sarebbero anche "plug apposta" per i cavi rigidi che sono leggermente diversi da quelli per cavi flessibili.

Per avere un ottima conducibilità e quindi ottime prestazioni bisognerebbe rispettare tutte le prescrizioni. Altrimenti il gigabit te lo scordi! ;)
La prova della verità la fa un dispositivo diverso dalla CPE connessa sul tetto giusto? Se dal mio PC vedo connesso il router sul tetto a 1 gbps potrebbe essere la scheda della cpe non gigabit oppure che è limitata a 100 dal firmware giusto? Se invece leggo 100 anche dal router sul tetto allora è dispersione/cavo non adatto...? Sono curioso anche di vedere con il test...

Re: Collegamento alla CPE che non va a 1000 mbps

Inviato: 07/01/2019, 22:12
da ghostrider2
Ah beh...aspetta...Io ricordo che sono singoli fili come quelli della rj11 solo che ne vedo 8... per intenderci come quelli dei cavi ethernet forniti in dotazione quando compri un dispositivo...infatti quando ha crimpato la presa a muro (il mio cavo) ricordo che ha dovuto usare uno strumento per far entrare il filo nella ghigliottina

Re: Collegamento alla CPE che non va a 1000 mbps

Inviato: 07/01/2019, 22:48
da flv
La prova potrebbe dirti se lo Zyxel è gigabit o meno; se però è colpa del cavo la prova non ti dirà più di tanto. :(

Se sono cavi singoli in rame, come quelli di un filo telefonico, non come quelli elettrici, allora è un cavo rigido. Meglio non crimparlo ma usare un adattatore come quello che ti ho postato con RJ45 femmina nel quale inserire un cavo con plug RJ45 che va alla CPE. Questo cavo rigido è quello che hai acquistato te oppure è quello dell'installatore?

Lo strumento per infilarli dentro alle singole tagliole si chiama punch-down.

Re: Collegamento alla CPE che non va a 1000 mbps

Inviato: 07/01/2019, 22:56
da ghostrider2
flv ha scritto:
07/01/2019, 22:48
La prova potrebbe dirti se lo Zyxel è gigabit o meno; se però è colpa del cavo la prova non ti dirà più di tanto. :(

Se sono cavi singoli in rame, come quelli di un filo telefonico, non come quelli elettrici, allora è un cavo rigido. Meglio non crimparlo ma usare un adattatore come quello che ti ho postato con RJ45 femmina nel quale inserire un cavo con plug RJ45 che va alla CPE. Questo cavo rigido è quello che hai acquistato te oppure è quello dell'installatore?

Lo strumento per infilarli dentro alle singole tagliole si chiama punch-down.
A me sembrano uguali oppure per rispolverare la memoria come seconda prova, apro l'accopiatore e controllo i fili... ma quindi se fosse rigido non riusciva a crimparlo con la patch? E come avrebbe fatto a collegare il cavo alla CPE?

Re: Collegamento alla CPE che non va a 1000 mbps

Inviato: 07/01/2019, 23:00
da ghostrider2
Beh se la prova del router va a 100 mbps..la colpa è 100% del cavo...altrimenti non saprei...
Le incognite sono: cavi e frutto...se ci fidiamo delle caratteristiche del costruttore Zyxel allora sono solo quelle due incognite (l'accopiatore non dovrebbe dare problemi)...
Non vorrei che il frutto cat6...non gradisce il cavo cat5e!?